22:31 

Итог однодневки

Итак, что мы сделали за прошедшие околосутки?
Навели порядок внутренний, расставили в настройках что надо и где надо: где надо - написали, что надо - отметили. Расчесали кишочки, так сказать. Пора заняться и рожей, но ой как влом. В смысле, не делать - влом, а разбираться в движке и функциях - влом.
Буду чесноком отгонять лень. Поможет ли?

Сегодня в очередной раз наступил на свои любимые грабли: получив деньги для выполнения работы, потратил энное их количество на себя любимого. Ну там, перекусить во время спонтанного перерыва, например. Итого к чертям улетело 150 рублей. Возмещать надо из своего кармана - отчетность ни кто не отменял. Случай не первый, однако, до этого мне удавалось выкручиваться. Да и тратил всегда суммы небольшие. Нельзя мне денег доверять. Плохой работник, плохой, иди в угол. Живо!

Наткнулся на сообщество питерских любителей Мор.Утопии. 24 человека, включая меня. Не густо, не густо. Впрочем, большая компания нам и не к чему. Хочу затесаться в ихнюю сходку. Обещают заливаться твирью в кабаке. Надо денег. Где достать?
<размышления>
Сколько там у меня осталось после сегодняшних трат? Тысяча? Найс.
Так уж ли плохо быть плохим работником?
</размышления>

Сегодняшняя работа лишний раз приглашает меня расписаться в собственной неприязни к нашим россиянским налоговым учреждениям. На работе дают денег: для налоговой, заявку оплатить, и для оплаты моего проездного, на месяц. В налоговой, говорят, потратишь четыреста рублей. Приезжаю. Спрашиваю. И там мне говорят несколько другое: семьсот рублей за заявку, плюс четыреста - гос.пошлина. Тысяча сто в сумме.
<пояснение>
Тут я налоговым ни каких претензий не предъявляю. Тут претензии уместны, скорее, к моей конторе, давшей мне неправильную информацию, оставив меня на растерзание сюрпризам и неожиданностям. Но к такому я привык - на работе у нас заявки дают девушки, инфу дают они-же. И все, как на подбор, блондинки. Есть и крашеные, но толку от них, как от натуральных. Плюс мне повезло - у меня было две суммы и проблем на этом этапе не возникло. Только вот деньги на проездной придется клянчить снова.
</пояснение>
Проблемы начались дальше, когда дошла очередь до оплаты. Представим себе автомат для пополнения счетов. Вы через такие себе деньги на мобильный кладете. Там, куда я пришел, эта штука служила для оплаты услуг, предоставляемых в налоговой. И когда мне надо было положить деньги, выяснилось, что для полноты суммы не хватает бумажной десятки.
И тут я, человек наивный и открытый, попросил о помощи. О помощи просил я тех, кто стоял за мной в очереди и на соседних машинах. Помощь была плёвая - давай ты мне десятку, я тебе два пятака, сделай доброе дело, помоги человеку. И хоть убей, я не поверю, что у десяти человек в кошельках не оказалось ни одной бумажной десятки!
В своей просьбе не вижу ничего предосудительного. Попросить о помощи, думаю, дело вполне нормальное. И такое же нормальное дело - помочь. Не помню, чтобы я делал этим людям пакости - отказали. Одет не как бизнессмен? Это ли причина отказывать? На размен ничего небыло, кроме железных пятаков? Откуда такое презрение к монетам? Торопятся работать? Я тоже работаю и тоже тороплюсь - я в таком же положении.
Или все проще? Может, дело именно в том, что я вообще кого-то о чем-то попросил?
"Не лезь не мешай плевать что у тебя там своих дел полно отвали найух!"
Вымораживает.
Все-таки, налоговая не столь виновата в моем плохом настроении, сколько в нем виноваты обычные люди, случайные прохожие. Вроде случайные, но такие постоянные и ежедневные.
Впрочем, пришлось мне не мелочиться и сунуть в этот аппарат еще стольник. С услуги осталась сдача - 90 деревянных. Сдачу аппарат не выдал. Выдал чек. И теперь мне с этим чеком переться куда-то на Чкаловскую, в банк, и просить сдачу там.
Долбаный аппарат. Чем обычный кассир плох? Ему надо платить зарплату? Зато всем удобнее - и вашим и нашим. И мелочь принимает, и сдачу выдает, и функции выполняет. Да и на лицо человека смотреть приятнее, чем на компьютерный интерфейс.

URL
   

Мотив Конспирации

главная