01:42 

Из пустого в порожнее

Влияние. Влиять. Лить. Вливать во что-то или в кого-то что-то свое - свои идеи, мнения, желания. Дополнять и наполнять собой, оставлять свою частицу, даже не маленькую - каплю или же целый бидон.
И нет для меня вещи неприятнее, чем ощущение в себе чего-то чужеродного. Одного осознания того, что это НЕ МОЕ, не родное, и, тем более, вредное для меня, уже заставляет меня противиться подобным вмешательствам в меня и мой внутренний мир.

<образное сравнение>
Не люблю ощущать, как чьи-то пальцы проводят по моему хребту и медленно, постепенно, погружаются все глубже и глубже в плоть, все плотнее обхватывая мой позвоничник. Аж мурашки по телу.
</образное сравнение>

Нет, бывают, конечно, исключения. Но они наработаны годами практики, сдобренными обильным положительным опытом. За такое влияние я цепляюсь, всегда ему рад, всегда стараюсь ответить тем же, чтобы с добром, с пользой и без вреда. Но говорить о чем-то хорошем не модно, да и неинтересно.

Я ярый противник влияния "выгоднического", несмотря на то, что иногда, <стыдно>ну что поделать?</стыдно>, подливаю пару капель в чужие умы для достижения нужного мне результата. Но я стараюсь делать это редко - моя совесть не спит и не болеет, передает всем читателям привет.

А сам я влиять не умею. Только если по мелочи и если зла ради. Стоит мне вмешаться из-за благой цели, так мои старания в большинстве своем остаются зряшными. И как потом не бейся я головой, что я был в результате прав, ничего уже не изменить.

<печаль>
А чаще всего я бываю не прав, что убиваться мне все равно не мешает.
</печаль>

Может, мне стоит потренировать себя в навыках влияния светлого и благородного, чтоб в помощь близким и родным? А то как-то нехорошо выходит - в чужие головы гажу по мелочи, а вот карма пачкается серьезно. Нехорошо, ой как нехорошо.

URL
Комментарии
2011-09-07 в 02:03 

[вольная]
а на меня ты влияешь хорошо.
за это тебе большое спасибо.

...карме привет)

     

Мотив Конспирации

главная